Fishing vessel employment agencies and fish processing

Welcome to Molajaya Samudera Crew Management

PT Molajaya Samudera Crew Management is a recruitment and placement company located in Jakarta and Bali, Indonesia.

We have been doing recruitment and placement of highly qualified and experienced Indonesian crew, fishing crew & seafood processor for working on fishing vessel and seafood processing plant in Asia, Australia and Europe for more than 26 years.

We are committed to meet our Principal’s expectation by continuously improve our Quality Management System in order to guarantee the quality and language skill of the crew, fishing crew & seafood processor that we supplied.










ИНДОНЕЗИЯ РЫБАК АГЕНТСТВО

Обязанность СУДОВЛАДЕЛЕЦ
Судовладелец будет уведомить Агентство четырнадцать дней до экипажа сделать на борту на судне ", и сделать агентства для выполнения подготовку отправления экипажа, судна и духа необходимую на судно-занятости в рамках возможного объема до экипажа отъезда в ИНДОНЕЗИЯ.



 
ОБЯЗАННОСТЬ АГЕНТСТВО

  • 1 АГЕНТСТВО будут набирать и поставить экипаж, кто искренне качества и имеет квалификацию для трудоустройства СУДОВЛАДЕЛЕЦ.
  • 2 АГЕНТСТВО выступит каждые процедуры и подготовку таким образом, что экипаж, который здоров и имеет квалификацию экипажа в соответствии и регулирования Индонезии можно Вылетел в месте и дате, выдвинутых СУДОВЛАДЕЛЕЦ без проблем и должны представить СУДОВЛАДЕЛЕЦ список экипажа, номер паспорта, номер книжки моряка, и документ, это касается, VISA.
  • 3 АГЕНТСТВО будете уверены, что воспитывать экипаж о работе и отправить книге СУДОВЛАДЕЛЕЦ образования делами необходимые перед уходом экипажа, и соблюдать местными правилами и права (местных средств включают Испания) и страны с судно входит в) и каждый регулирования с просьбой СУДОВЛАДЕЛЕЦ.
  • 4 АГЕНТСТВО сразу слабому корабля владельца персонального смены экипажа.



Период ЗАНЯТОСТИ

Период занятости экипажа будет вообще в течение восемнадцати месяцев. он не может вернуться во время навигации судна и его рыбацкой работы, и должны работать на судне, пока судно не ставит в порту.

Когда передать запрос на другой судна в соответствии с направлением судовладельца в период занятости, оно должно быть принято.СУДОВЛАДЕЛЕЦ будет уведомить Агентство о нем в то же время которой экипаж передается другим судном.


Период занятости экипажа будет эффективным после ухода экипажа из Индонезии и до даты заезда Индонезии, и в связи с процедурой вступления & выходу включая паспорт, виза, разрешение запись экипажа.АГЕНТСТВО будет обрабатывать процедур в Индонезии и те область посадки и высадки будут выполняться на корабле ВЛАДЕЛЬЦА.
                                                        


ЗАНЯТОСТИ РАСХОДЫ (CREW ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ)
"АГЕНТСТВО" должны быть покрыты транспортные расходы авиабилет. В случае возвращенных экипажей, вызванных они еще не закончили свой ​​контракт на экипажи владельцем, АГЕНТСТВО бы нести путешествия.
В случае возвращенных экипажей, вызванных они закончили их контракт в течение 18 месяцев, СУДОВЛАДЕЛЕЦ бы медведь ихние командировочных расходов.
Среди среднего высадку, возвратные расходы экипажа, который при этом травмы при исполнении служебных обязанностей полностью будет оплачены "СУДОВЛАДЕЛЕЦ" и что из экипажа, который возвращается по собственному выбору целиком на «Агентство», и эта сумма будет преимущественно вычитаются на перечисление заработной платы. (Однако, в случае СРЕДНЕГО высадились экипажа, СУДОВЛАДЕЛЕЦ должны представить собственное заявление экипажа, расходы, имеющие показания и доклад о ходе работы капитана / мастера по добыче рыбы в агентство.)

 
РАБОТЫ НА ЛОДКЕ

  • 1) Стороны должны будут понять, какие работы час Испании экипажа, которые делают на борту и работ, не является юридически определяется, и команда применяется Агентством. будет соблюдать рабочей час, эквивалентной Испании экипажа, и он будет выполняться руководством капитана / мастера по добыче рыбы на основе специально рыболовного работы.
  • 2) Стороны сделать правило для выполнения взаимной договоренности согласие полосы течение срока действия договора, и судовладелец и Агентство совместно и строго воспитывать экипажи так как авария неблагоприятные для сторон не будет вызываться, и индонезийская команда не должны рассматриваться по-разному от экипажа ИСПАНИИ на работе и в жизни судна.
  • 3) экипаж должен выполнить работу, необходимую для обеспечения безопасности как судна на опасности или спасения экипажа на этом судне в любое время без дополнительной компенсации.
Share:

Contact Form

Name

Email *

Message *